Main Article Content

haryati pasaribu
Sulindawaty Sulindawaty

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi penjualan makanan khas sibolga berbasis web untuk mendukung dan memfasilitasi proses penjualan dan pemasaran makanan dan menyajikan informasi yang lebih akurat, relevan, dan tepat waktu. Penelitian ini dilakukan melalui tahapan, yaitu observasi perumusan dan identifikasi masalah, pengumpulan data, analisis sistem, desain sistem dan implementasi, dan pengujian sistem. sistem informasi penjualan makanan khas Kota Sibolga berbasis web yang dirancang dan dibangun dalam penelitian ini memiliki konsep e-commerce yang mampu melakukan perdagangan elektronik distribusi, penjualan, pembelian, pemasaran makanan, dan proses transaksi online. Sistem informasi ini dapat meningkatkan keunggulan kompetitif, antara lain, untuk memenuhi kebutuhan konsumen dengan cepat karena pembeli berhubungan langsung dengan penjual tanpa perantara, ketersediaan informasi makanan yang akurat, memperluas jangkauan geografis, meningkatkan penjualan makanan, dan kenyamanan dalam bertransaksi tanpa perlu datang ke tempat penjualan sebagai cukup untuk melihat informasi pada website dan mengklik makanan yang diinginkan.

Article Details